О моем сайте.

 Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт. Давно думал рассказать, что происходит у меня в мире соцсетей и моего сайта. Больше всего накипело у меня от соцсети одноклассники. С них и начну свой рассказ. Общение в этой социальной сети больше похоже на разговор на стадионе, заполненном людьми. Только начинаешь вести беседу с одним заказчиком, как на следующий день его сообщения теряются среди других сообщений. Сам сайт стал присылать сообщения пустышки, вроде передайте ему привет и так далее, на это ладно,есть же еще непрерывный ежедневный  поток спама!!!! Спамеры закидывают сообщениями,тем самым опуская важные все ниже и ниже. И самое главное, когда начинаешь искать человека, с которым уже договорился, через функцию «поиск по сообщениям», он его не находит. Очень редко, когда одноклассники с первого раза показали мне точно, ту самую переписку, которую искал. Так же много сообщений от людей, которые совершенно не читают описание моих постов, в которых четко указаны, все нужные  данные, которые опять же в личных сообщениях переспрашивают, и это опять опускает вниз важные сообщения заказчиков. Я их не виню так, как у них в ленте появляется только одна из 3-5 фотографии с заинтересовавшего их поста и они не видят основной текст. Больше я никак не объясню эти странные вопросы. Поэтому я настоятельно рекомендую быть настойчивым в общении, повторяйте свои сообщения,тогда  они сразу будут в списке первых. Пока одноклассники не исправят поиск по сообщениям,будут потеряшки. Вконтакте кстати такая же ситуация, но там по фамилиям найти невозможно, а по фрагменты текста из сообщения можно. А самый лучший вариант —  это конечно WhatsApp. Телефон практически всегда под рукой и поиск там быстрее и проще.

  За сценой, в кулуарах кода страниц и функциональности сайта работа кипит. К сожалению, большая  ее часть не видна посетителю, но очень влияет на производительность сайта. Если вы задумаете сами создать и вести свой сайт, то готовьтесь к проблемам, решение которых потребует некоторого углубления в разработку и php коды. И я,перебрав множество cms (как бы оболочка для создания и ведения сайта) остановился на вордпресс. Про вордпресс отдельную статью можно сделать, ее затрагивать сейчас не буду. На данный момент вордпресс по освоению в разы лучше и легче, чем в то время, когда я только начинал.

  О том,что появилась новая статья на моем сайте могут знать только подписчики моей группы вконтакте. Разработчики Вконтакте в настройках группы сделали возможность подхватывать только выложенную запись из указанного сайта и размещать ее на стене группы. И это очень удобно. В одноклассниках пока такого нет. Если честно мне пока хватит читателей в том количестве, которые подписаны на группу вк, так как писатель с меня не очень, значит и стесняться сильно не буду. Писать буду, это надо для сайта и тем более мне есть что рассказать. Конечно можно использовать соцсети, для написания статей, и многие не заморачиваются с сайтом так и поступают. Начиная вести к примеру жж блог, или личную страницу в других известных социальных сетей. У меня же есть возможность все это писать на своем сайте.

  Как  мой сайт появился. Все началось с того,что решил через интернет продавать свои изделия. А они у меня понемногу начинали скапливаться. Я начал искать площадку для продажи, а это куча ресурсов из которых надо было выбрать более выгодный. Сначала осваивал менее известные сайты, которые позволяли размещать в  своем созданном магазине бесплатно только несколько товаров, 5-6 шт., но там все было мертво. Раскрутка таких сайтов подразумевалась самими продавцами. То есть вы сами пиарили  ссылки на магазин на  своих страницах в соцсетях и тем самым заманивая на сайт магазина новых посетителей и клиентов. Хотя сама администрация утверждала, что занимается продвижением своего детища во всей паутине интернета. Ну да конечно… Стригли они деньги с тех, кому надо было выложить больше чем 5 товаров, и это не одноразовые платежи, а абонентская плата. И суть поиска таких ресурсов заключалась в том, чтоб найти у кого подешевле и побольше.  Потом я заглянул на ярмарку мастеров. Там бесплатно давали 3 позиции для размещения, возможно и сейчас так же. Мне 3 мало, я купил больше и на 4 месяца. И да продажи пошли. Не много, но отбил вложенные деньги на размещение. Так год просидел на ярмарке мастеров, посчитав вложения был очень удивлен. На среднем хостинге где можно было создать сайт и разместить его, мне бы обошлось раза в 3 дешевле, чем год оплачивать онлайн магазина на ярмарке мастеров. И я решился создать свой сайт со своим джек-потом и ш… штоб продавать и выкладывать интересные статьи из своей мастерской. Вот последнее конечно с трудом… Может лень, а может… да нет, нехватка времени все-таки. Вы можете сказать, а как же раскрутка? Ведь магазин по типу ярмарки мастеров уже имеет клиентуру и раскрутка не будет такой рутиной. Ну как бы да, но и как бы и нет, и так и этак,приходилось рассказывать на своих страницах в соцсетях о новых изделиях,выкладывая прямые ссылки на ярмарку. То есть все равно как-то, но раскручивал сам свой магазин, так почему бы не делать это уже со своим сайтом, на котором нет предела количество выкладки изделий хоть 5 хоть 1000 шт, да и возможностей у личного сайта больше. Про площадки вконтакте и одноклассники отдельная тема разговора, если вам будет интересно расскажу, хоть я и не профессионал в этом, но опыт есть.

  Так как метался по хостингам, выбирал какой cms, в итоге устал и остановился на том, что проще всего и удобнее. Но меня же всегда что-то не устраивало и начались поиски удобных тем, интересных функций. В общем, это как играть в онлайн игру, каждый раз садясь за сайт стараюсь прокачать его до нового уровня. Только мобов бить не нужно, а вот знания расширять приходилось. Конечно на первых порах было интересно безумно, так как изменения в облике сайта заметны. И вообще по началу только внешностью страниц и баловался. А вот потом, когда надо было создать из него хотя бы маленький магазинчик, тут началось… Несколько раз обжигался по плагинам которые превращают мой сайт в магазин, и сейчас уже определившись жалею,что сразу так не поступил. Легких путей не искал,вот и мыкался, но мне это нравилось. Изучая что-то новое получаю кайф. Поэтому у меня на компьютере ни одной игры нет, жалко время. Лучше разберусь с сайтом или почитаю статьи этой тематики. А время работы над сайтом выбираю всегда после 9 вечера, когда сынок ложится спать. Не очень хочется,чтоб он меня запомнил, как постоянно сидящего вечерами за компом отца.

В планах конечно еще и ютуб канал развивать. Сейчас на нем 178 человек. И роликов не мало, да есть и такие которые по нескольку дней снимал. А подписчиков мало… Значит и тут надо как-то себя раскручивать по-другому. Конечно я в соцсетях постил из ютуба свои ролики, но это практически ничего не дало. Странная система подсчета просмотров у ютуба. Если загрузит  в вконтакте ролик, то его увидят в разы больше, чем если вставить этот же ролик по ссылке с ютуба. Но это отдельная тема для разговора. На этом пока закругляюсь.

Поделится в:

Добавить комментарий