Дерево в отделке дома

На протяжении долгих лет деревянной отделкой внутренних помещений брезговали, считая ее атрибутом деревенщины и плохого вкуса.
Все стремились «достать» обои попышнее или удивить богатой штукатуркой с лепниной.

Обстоятельства изменились после того, как все большее число наших сограждан начали болеть аллергиями, страдать головными болями и прочими болезнями, развивающимися под воздействием вредных испарений, выделяемых новомодными отделочными материалами.

Благо, сейчас народ уже не столь безграмотен и все чаще выбирает для внутренней отделки натуральные материалы, среди которых главное место отводится дереву.
Кроме того, что этот материал экологически чист, он легко поддается обработке, обладает идеальными терморегуляционными свойствами, позволяет стенам дышать и оказывает благотворное влияние на весь организм живущих в доме.

При правильной обработке дерева антигнилостными и антигрибковыми препаратами, воздух в доме никогда не наполнится спорами грибка, поэтому у домочадцев не будут развиваться аллергические реакции.

Дерево является прекрасным сорбентом, поэтому в помещении никогда не будет скапливаться лишняя влага, часто приводящая к заболеваниям астмой и образованию колоний болезнетворных бактерий. Наоборот, воздух в доме, отделанном деревом, будет всегда легким, в меру влажным и лишенным инфекций.

Терморегуляционная функция дерева обеспечит постоянную прохладу даже в самый жаркий период, поэтому отпадет нужда в покупке кондиционера (приятная новость для больных аллергией). В зимнюю стужу, деревянная обшивка дома не позволит пробраться холоду внутрь, поэтому можно будет существенно сэкономить на отоплении особняка.

Натуральные морилки позволят качественно и недорого изменить цвет помещения, а также создать его зонирование.

Author: Роман Донцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.