Творческая мастерская Донцовых

Сборка Винтовки будущего

Хочу рассказать вам о том как придумывал и создавал винтовку будущего. На видео конечно все вроде показано, но все таки хочется дополнить словами моменты при сборке.
Сама винтовка делалась под заказ из дерева, прислали фотографию и попросили приближенно сделать подобное оружие. После уточнения моментов и размера винтовки я приступил к разработке. На видео видно как заканчивал рисовать эскиз оружия, и сложность заключалась в детализации, мелкие деревянные предметы не желательны в игрушке которой постоянно будут пользоваться, ребенок обязательно что нибудь отломает. Само оружие и выполнено полностью из древесины, у которой есть преимущество в ремонте. Даже переломав пополам есть шанс отремонтировать и опять в бой. Для этого требуется простой клей по дереву. Но мелкие детали из дерева могут потеряться в разгар игры и тем самым испортить внешний вид оружия. И зная это, я стараюсь делать антураж на оружии и других своих деревянных игрушках таким простым и тем самым выразительным, чтоб выдерживали активные игры. На бумаге все эти моменты легче просчитать, что убрать или добавить посмотрев прям на эскизе. У меня частенько бывает что работаю над эскизом могу в конце все кардинально поменять, осознав что все неправильно.

Винтовка будущегоВ этой винтовке надо было продумать прочность всей конструкции и для этого я использовал основание цельную доску, которая плавно переходить в часть дула. А на конце часть дула и глушитель. Чтоб усилить рукоять и место для рожка с патронами, пришлось совершенно отдельно собирать на одной рейки эти элементы, закрепляя их длинными шурупами в потай, а потом всю конструкцию крепить к деревянному основанию винтовки на потай шурупы. Теперь я точно уверен что даже если винтовку бросят на землю или вырвут из руки рукоять не отвалится вместе с рожком для патронов. Цевье делал отдельно и крепил его на шурупы к основанию, то же для усиления так как этот элемент часто будет в руках ребенка. Приклад по задумки окончание основания оружия, и не несет сильной нагрузки, благодаря что центральная часть деревянного оружия вся цельная то сам приклад на столько же крепок как и все оружие. Антураж орудия заранее покрывался морилкой и старался делать его минимальным, без лишних и бессмысленных элементов. Шурупы покрашенные в черный цвет дополняли антураж, а в некоторых местах даже и несли свою основную обязанность. Прицел как раз и был прикручен к деревянному основанию крашенными шурупами.

Винтовка будущего

Сам же прицел не длинный но сквозной, его конструкция то же была обдумана как антивандальная, плотно подогнанные элементы не должны быстро сломаться при падении или ударе. Из всех элементов единственная хрупкая вещь это элемент затвора, но даже если он и будет сломан внешне это не портит вид деревянной винтовки.

Купить винтовку можно тут

 

 

 

 

 

 

 

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *