Творческая мастерская Донцовых

Мотоцикл вжжжжж

Помню один из множество моментов в моем детстве, в котором мне подарили пластмассовый мотоцикл. Простой китайски а возможно и наши делали. Тогда я еще был в 1 классе и подобны игрушки были для меня просто шедевральны, у него крутились колеса и двигался руль, а так же была подставка чтоб устанавливать мотоцикл вертикально. Вообщем мне он очень нравился, но вот пластик был ужасного качества, как я сейчас начинаю понимать, так как со временем начинал трескаться. Отвалился руль, тогда еще ворчал я зачем они сделали его крутящимся, ведь самое слабое место. Потом основание лопнуло так как оно было полым внутри то его просто скорежило…. Как бы бережно к нему не относился я сохранить его не смог. Но спасибо интернету я все таки нашел фото его, но только мой был желто черным.

Простая игрушка, но благодаря ею я более-мение научился сам рисовать мотоциклы, раньше ведь интернета не было и не в каждом дворе стоял настоящий мотоцикл. Я же свою игрушку рисовал со всех сторон и было просто очень интересно смогу или нет. Конечно на тот момент сложно было добиться большой реалистичности, не было такого опыта. Но уже тогда рисование игрушек и главное придумывание появлялось в моем желании. Работать с деревом не было возможным, но подручный материал как бумага, картон и клей был всегда. Приходилось немного попотеть но оно того стоило, и неказистый бумажный мотоцикл за два вечера появлялся. Даже двигатель умудрялся отдельно склеивать. К сожалению нет осталось ни одной бумажной поделки, а память хранит.

Года идут и вот появилась возможность сделать не только для своего ребенка но и для вас читатели деревянный мотоцикл. Как только возникла мысль создать в дереве это чудо техники, то возникло множество вопросов в эксплуатации игрушки. То есть на сколько надежна и как долго выдержит в руках ребенка. Прочность и безопасность на первом месте. Сразу отказался от поворотного руля, это первый элемент деревянной игрушки которому свернет башку ребенок. А сам родитель врятли сможет легко отремонтировать эту часть мотоцикла без дополнительного материала. Крутящиеся легко колеса главное в игрушке иначе можно не делать ее. Чтоб более устойчивый был мотоцикл ширина колес равна толщине корпуса. А если ребенок с силой нажмет на мотоцикл то первым сломаются боковые держатели оськи, но их ремонтировать легче всего, обратно установить их на клей. А сломав оську колеса, что не так то просто но все же, можно отремонтировать любым кусочком карандаша, его диаметр равен диаметру оси колес. Двигатель как вы видите приклеен к основанию намертво, оторвать можно ударив молотком, но это нужно постараться разозлить ребенка 🙂 И вообщем идея создания мотоцикла переплеталась с возможностью ребенку полностью его разукрасить в свои цвета используя акриловую краску, желательно именно акриловую, она лучше ведет себя на деревянной поверхности. Гуашь вот пачкается к сожалению. А чтоб акриловая краска лучше ложилась на деревянный мотоцикл я его ничем не покрываю. Он пахнет деревом. Единственное это водная морилка, которая совершенно безвредна и легко перекрывается акрилом.

 Купить можно тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: