Творческая мастерская Донцовых

Трудное детство?

 

Ой частенько так шутят, когда видят мои игрушки. Неужели до сих пор деревянная игрушка ассоциируется с проблемами в семье… Когда дешевые и доступные, были именно деревянные. Думаю время уже не то. Рынок напичкан до отказа пластиковыми игрушками, китайцы на столько умелы,что на прилавка до неприличия дешевые игрушки и на столько же неприличны по качеству…

Чувствую, что походит время, когда такие вот китайигрушки начинают надоедать. И вот поглядим как, что же на прилавках из деревянного? Ммм… выбор не настолько богат как у пластика, ну это и понятно, ведь дерево не способно на такие сложности. И все же посмотрим цены на деревянные игрушки… Да, дорогие они… Так как большая часть их сделана вручную. Значит они не настолько доступны… а может сейчас уже настало, то самое «трудное детство», детство которое уже не так пахнет натуральными экологическими игрушками? Посмотрите на комнату своего ребенка? Сколько там пластика? Он везде… повсюду… А все потому что не каждый может позволить в таком количестве покупать игрушки из дерева, чтоб заменить ими пластиковые. Китай не стоит на месте, он придумывает еще ярче и еще разнообразней штампованный товар… Сложно обычному дереву конкурировать не только в многообразии, но и в цене изделия.
Теперь представим что у ребенка есть хотяб 10 разных деревянных игрушек, да он их может быстро сломать, или аккуратно хранить, и вот прошло 20 лет… Вы вот на сколько уверены что через 20 лет на прилавках будут игрушки из дерева? Я сомневаюсь… Если и будут, то только как музейные экспонаты, или ооочень дорого стоящие, но ваш ребенок через 20-30 своему сыну или дочке будет рассказывать как играл в игрушки сделанные руками… они уникальные и неповторимые.
Вот берет ребенок в свои руки игрушку, из дерева, сделанную мастером, возможно он еще не понимает насколько это важно, насколько это ценно играть тем,что сотворено в единственном экземпляре, человеком который вложил в нее душу и желание, но я уверен что ребенок это чувствует на подсознательном уровне, его не обмануть пластиковой безделушкой, штамповкой, иногда с едким запахом… Человек чувствует, будь то дитя или взрослый, чувствует тепло дерева.
Если у вас есть возможность, дарите своим детям игрушки созданные из природного материала, покупайте, делайте сами, придумывайте и приучайте ребенка уважать и ценить труд мастера, ведь только такая игрушка может дать больше пользы чем штамповка из пластика. С уважением к вам,Донцов Роман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: